Open
Close

Кексы из овсяных хлопьев. Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты Геркулесовые кексы без муки диетические

Ингредиенты (14)
овсяные хлопья (можно "Экстра" двойного помола) – 330 г
соль – 1/4 ч. л.
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 130 г
коричневый сахар демерара – 180 г
Показать все (14)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
спелые бананы 2-3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
растительное масло без запаха 5 ст.л.
Показать все (12)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
спелые бананы 2-3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
растительное масло без запаха 5 ст.л.
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 170 г
мука овсяная 100 г (если нет муки
перемолоть овсяные хлопья в кофемолке)
сахар 200 г
2 яйца
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
На 1 кекс
2 ст.л. овсяной муки
2 ст.л. кукурузной муки (мелкого помола)
40 г персикового пюре
0,5 ч.л разрыхлителя
Показать все (11)


Ингредиенты (15)
тесто
150 г пшеничной муки
50 г овсяной муки (можно взять хлопья быстрого приготовления)
100 г чашки сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
100 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч л разрыхлителя
2 средних яблока (лучше сладких!)
80 гр сливочного масла
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
у меня стакан 250 мл
1 стакан муки (у меня 2/3 обычной+1/3 цельнозерновой)
1 стакан овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)
1/2 стакана сахара (у меня фруктоза)
1/2 стакана меда (немного меньше)
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
1. сливочное масло (маргарин для выпечки) - 70-80 гр
2. сахар коричневый (можно и обычный) - 1/2 стакана
3. овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
4. яйцо - 2 шт
5. творог - 1 пачка (200 гр)
Показать все (10)


Ингредиенты (16)
овсяные хлопья с овсяными отрубями "Nordic" - 100 г
йогурт без добавок - 200 мл
йогурт вишнёвый - 150 мл
банан крупный - 2 шт
инжир вяленый - 10 шт

Недавно я попробовала три простых рецепта овсяных кексов: морковно-медовые, яблочно-банановые и кексы с сухофруктами и орехами.
Все три вида получились очень ароматными и понравились всей семье.
Такие кексы - прекрасный вариант "детской" выпечки.

Итак, сразу скажу об общих моментах для всех трех рецептов:
- я брала овсяные хлопья быстрого приготовления
- тесто во всех случаях должно получиться консистенции густой сметаны. Если слишком крутое - добавьте молока или кефира (в зависимости от рецепта), жидковато - добавьте муки и/или овсянки.
- у меня все три вида выпекались при 180 градусах примерно 25-30 минут. Банановые надо чуть подольше.
- готовность, как всегда с кексами, проверяем зубочисткой. Если преждевременно румянятся сверху, накрываем фольгой и печем дальше
- орехи рекомендуют не давать детям до 3-х лет, но я немного позволяю дочке, поэтому добавляла. Если не хотите - можно вполне обойтись без орехов
- рецепты брала в интернете: , и , и переиначивала под себя.

МОРКОВНО-МЕДОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
С нежным медовым ароматом, влажновато-сочные и красивые внутри...

Примерно для 4-5 маленьких кексов понадобилось:
1 небольшая морковка, натертая на крупной терке
1,5 ст.л. жидкого меда
30 грамм размягченного слив. масла
1 яйцо
1/4 стакана муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
горсть измельченных орехов (у меня был миндаль)

1. Хорошенько смешиваем масло, мед, яйцо, сахар и морковь.
2. Просеиваем муку, смешиваем с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
3. Всыпаем овсяно-мучную смесь в масляную, добавляем часть орехов, вымешиваем.
4. Распределяем тесто по формочкам, присыпаем сверху оставшимися орехами и запекаем.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
Тоже влажные, сочные и очень нежные фруктовые кексы. Я их немного не додержала в духовке - так получилось, не успевала, поэтому на фотографии они не совсем готовы, но не хватило минут 5-7 до полной кондиции.
Но все равно было понятно, что это вещь, буду обязательно делать еще.

Для примерно 6-8 маффинов мне понадобилось:
спелый банан
среднее яблоко
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
100 грамм кефира
40 грамм муки
50 грамм овсяных хлопьев
щепотка соды
2 ч.л. ванильного сахара

1. Мнем банан вилкой или доводим до состояния пюре в блендере. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.
2. Взбиваем кефир с содой, яйцом, маслом, простым и ванильным сахаром. Добавляем банан и яблоко и смешиваем еще раз.
3. Смешиваем муку и овсяные хлопья. Всыпаем сухую смесь в жидкую, вымешиваем тесто.
4. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ароматные, плотные кексы, со сладкой кислинкой сухофруктов. Идеально к чаю.


На 4-5 штук мне понадобилось:
1/3 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. рахрыхлителя
щепотка корицы
1/4 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
половина яйца
мелко нарубленные сухофрукты и орехи (в моем варианте - чернослив и миндаль, но хорошо бы еще курагу и изюм)

1. Смешиваем молоко, масло, яйцо, сахар, корицу.
2. Смешиваем муку с овсянкой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в жидкую, смешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, еще раз смешиваем.
3. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

Ароматных чаепитий вам и вашим малышам:)

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Рецепт №2


Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.

Рецепт с яблоками

Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

А знали ли вы, что можно сделать дома полезные кексы из овсяных хлопьев на завтрак? Получаются такие кексы очень приятные и нежные, нравятся даже тем, кто никогда в жизни не переваривал вкус овсяных хлопьев.

Овсяные кексы с черникой

Компоненты:

1 ст. овсянки; 75 мл раст. масла; 3 гр. соли; 500 гр. ягод; 5 гр. сахара; 300 мл кислого молока; пол ст. коричневого сахара; 1 шт. кур. яйцо; 3 гр. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 200 гр. Формы перемазываю раст. маслом.
  2. Кладу в чашу блендера или же кофемолки овсяные хлопья, чтобы сделать из них муку.
  3. Всыпаю муку в миску, ввожу соль, коричневый сахар и соду.
  4. Вливаю отдельно молоко, взбитое кур. яйцо и добавляю экстракт ванили. Перебиваю с помощью венчика.
  5. В смесь добавляю мучную массу и делаю замес плотного теста.
  6. Перебираю ягодки, мою и даю им высохнуть. Ввожу ягоды в тесто, перемешиваю, чтобы они равномерно распределились.
  7. Кладу тесто в формы, посыпаю сверху сахарком. Кладу кексы на противень и пеку на протяжении 20-ти минут в духовке.
  8. Готов ли кекс из овсяных хлопьевможно проверять с помощью зубочистки. Подавать угощение на стол лучше к любимому напитку.

Начав день с порции полезных овсяных кексов, ваше настроение будет отличным! Да и о заряде энергией можно не переживать.

Овсяный кекс с цукатами и тыквой

Полезный и простой в приготовлении кекс понравиться многим любителям тыквы. Открою секрет, что даже те, кто никогда не любил тыкву, приходят в восторг от этой выпечки.

Для готовки вкусного блюда советую использовать разные цукаты или же заменить их сухофруктами.

Компоненты:

по 150 гр. тыквы и муки; по 100 гр. цукатов (изюма) и сахара; 80 гр. овсяных хлопьев; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла; 1 ч.л. соды; уксус или лимонная кислота, мускатный орех и корица.

Алгоритм готовки:

  1. Овсянку перемешиваю с мукой, цукатами и щепоткой корицы и мускатного ореха.
  2. Добавляю в другую миску сметану, масло и кур. яйца, сахар. перебиваю массу с помощью венчика. В этих целях также можно взять миксер.
  3. Заливаю смесь жидкой массой, перемешиваю и оставляю, чтобы хлопья набухли. На это уйдет около 30 минут.
  4. Соду гашу лимонной кислотой или же уксусом. Выливаю в массу теста.
  5. Тру тыкву и перемешиваю.
  6. Духовку разогреваю на 180 гр. Переливаю тесто в форму, обязательно смазанную раст. маслом. Посыпаю крошкой из 1 ст.л. муки, хлопьев, сахара и кусочка сл. масла.
  7. Пеку 55 минут до полной готовности при 200 гр. в духовке. Доставать выпечку нужно в остывшем виде из формы.

Овсяный кекс с клубникой

Компоненты:

по 1 ст. муки, овсяных хлопьев, клубники, молока; пол ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; щепотка соли; пол ст. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца с помощью венчика перебиваю, чтобы получилась легкая пенка. Добавляю молоко, растопленное сл. масло и перемешиваю.
  2. Добавляю муку и овсянку, сахар, соль, порошок для выпечки, ван. сахар.
  3. Делаю замес теста. Клубнику мою и измельчаю на небольшие куски. Вмешиваю в тесто.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно смазываю ее раст. маслом и покрываю пергаментом. Пеку при 180 гр. 40 минут. Даю кексу остыть и лишь потом достаю из формы.
  • Чтобы кексы с тыквой были еще интересней, советую добавить часть яблока в замес. Можно также добавлять, как пюре, так и измельченный фрукт.
  • В кексы можно добавить цукаты или изюм, будет очень вкусно с клюквой, вишней, а также иными другими кислыми ягодами.
  • Тыквенное пюре можно смело заменять морковным. Кексы будут очень вкусными.
  • Сл. масло и раст. масло являются взаимозаменяемыми продуктами для теста кексов. Выпечка в первом случае будет вкусной и очень ароматной, а с раст. маслом нежнее и дольше сохранять свежесть.
  • Чтобы кексы дольше не черствели, можно заменять часть указанной муки в рецепте на молотые орехи или крахмал.
  • Кексы можно доставать из формы только после полного остывания. Формы во время выпекания двигать в духовом шкафу не стоит, есть вероятность, что тесто осядет.
  • Готовые остывшие кексы украшайте орехами, глазуровкой или же сах. пудрой.
  • Когда кексы стали румяными сверху, но на зубочистке все еще есть остаток сырого теста, советую покрыть их фольгой и продолжить выпечку.

Вот и все, рецепты овсяных кексов в этой статье подошли к концу. Советую вам попробовать дома каждый из них и выбрать идеальный рецепт для своей семьи.

Все представленные кексы с овсянкой являются полезными, да еще и малокалорийными за счет замены части пш. муки. Так что смело кушайте кексы даже на диете, но не забывайте о чувстве меры.

Мой видео рецепт

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Творожно-овсяные кексы готовы.