Яблочный и бананово-яблочный смузи. Чем полезен яблочный смузи и как его приготовить правильно
Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями
2018-09-18 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
22 гр.88 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт смузи «Яблоко-шпинат»
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде - эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Ингредиенты :
- два средних кисловатых яблока;
- пучок листьев шпината;
- мед по вкусу.
Пошаговый рецепт смузи из яблок
Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.
Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.
Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг - пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.
Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.
Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи яблоко-банан
У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.
Ингредиенты :
- два кислых яблока;
- два спелых банана;
- две ложечки меда по желанию.
Как быстро приготовить смузи яблоко-банан
Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.
Сразу же перелейте в стаканы и пейте.
Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови
Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.
Ингредиенты :
- одно большое яблоко;
- один спелый банан;
- одна свежая морковь;
- одна ст л лимон сока;
- сто мл любимого сока на выбор.
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.
В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.
В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.
Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.
Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом
Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.
Ингредиенты :
- два яблока;
- один банан;
- стакан натуральн йогурта;
- четверть чайн лож ванильн порошка;
- одна ст л меда;
- одна чайн лож молот корицы.
Как приготовить
Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.
Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.
Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.
На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.
Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.
Вариант 5: Летний смузи из яблок с ягодами и фруктами
Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.
Ингредиенты :
- два больших яблока;
- два абрикоса или персика;
- горсть свежей клубники;
- горсть черн смородины;
- пару ложечек меда;
- горсть сухофруктов;
- лед по желанию.
Пошаговый рецепт
Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ - выжать сок вместе с мякотью. Второй - удалить сердцевину и превратить в пюре.
Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.
Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.
Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.
Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов
У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.
Ингредиенты :
- два больших яблока;
- один банан;
- две чайн лож меда;
- двести мл молока;
- корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона - полов чайн лож.
Как приготовить
Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.
Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.
Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.
Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.
Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.
Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.
Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.
Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок
Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты :
- двести мл яблочного свежевыж сока;
- горсть чернослива без кост;
- двести мл натурального йогурта;
- две чайн лож меда;
- одно яблоко;
- корица по вкусу.
Пошаговый рецепт
Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.
Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.
Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.
Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея
Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.
Ингредиенты :
- два средних яблока;
- три черешка сельдерея;
- двести мл апельсинов или грейпфр сока;
- ломтик имбиря.
Как приготовить
Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.
Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.
В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.
Подавайте, украсив, веточками мяты.
Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока
Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.
Ингредиенты :
- одно большое яблоко;
- три киви;
- две ст л сока лайма или лимона;
- сто мл сока;
- две-три щепотки корицы;
- пара ложечек меда.
Пошаговый рецепт
Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.
Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.
Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.
Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов. Их можно приобрести в магазине в любое время года, а в сезон урожая плодов бывает так много, что даже расторопные хозяйки не успевают все их пустить в дело. Из-за этого некоторые люди относятся к яблокам с определенным пренебрежением, отдавая предпочтение заморским плодам. На самом же деле яблоко заслуживает уважения, так как содержит особенно много витаминов и других элементов, которые не всегда имеются в других фруктах, по крайней мере в таком количестве. В частности, яблоки помогают бороться с железодефицитной анемией, так как в них много железа, укрепляют иммунитет благодаря достаточно высокому содержанию витамина С. Поэтому смузи из яблок не только вкусный, но и полезный коктейль. А то, что он обходится недорого и может быть сделан в любое время года, делает его рецепты еще более востребованными.
Особенности приготовления
Яблочный смузи можно приготовить очень быстро, если в доме есть блендер. Однако и без него можно обойтись, воспользовавшись обычной теркой. Главное – знать подходящие рецепты и некоторые тонкости технологии.
- Вкуснее всего получается смузи, приготовленный из нескольких сортов яблок.
- Яблоки для смузи обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
- Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Яблочный смузи можно приготовить из одних только яблок, смешивая разные их сорта. Однако еще более интересный вкус вы получите, если смешаете яблочное пюре с другими фруктами, ягодами или даже овощами. К тому же это значительно повысит полезные свойства коктейля.
Классический смузи из яблок
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
- Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
- Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
- Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.
Перед подачей яблочный смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.
Смузи из яблока и киви
- яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
- киви – 0,3 кг;
- яблочный сок – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
- Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
- Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
- Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
- Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.
Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.
Смузи из яблока и апельсина
- кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- лед в кубиках – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
- Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
- Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
- Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.
На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.
Яблочный смузи с йогуртом и клубникой
- сладкие яблоки – 0,4 кг;
- свежая клубника – 100 г;
- несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
- мед – 40 мл;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
- Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
- Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
- Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
- В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.
Смузи из яблок и моркови
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- красное яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
- Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
- Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
- Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
- Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.
Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.
Смузи из яблок с сельдереем и шпинатом
- зеленое яблоко – 0,25 кг;
- свежий шпинат – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- огурец – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Способ приготовления:
- Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
- Нарежьте полукружьями или кубиками.
- Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
- Корень имбиря очистите и натрите.
- Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
- Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
- В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
- Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.
Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.
Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами
Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.
Самый простой рецепт
Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:
- крупное яблоко;
- стакан кефира;
- 2 кубика льда.
Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.
Смузи с яблоками и бананом
Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.
Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:
- обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
- яблоко среднего размера;
- половинка банана;
- лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
- корица по вкусу.
С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.
Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.
Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины
Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.
Продукты для витаминного смузи:
- яблоко;
- абрикос;
- 3 шт. клубники;
- горсть черной смородины;
- мед – 1 ст. ложка;
- лед в кубиках.
Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.
Освежающий смузи
В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.
Продукты для смузи освежающего:
- яблоко;
- банан;
- киви – 3 шт.;
- горсть винограда кишмиш;
- готовый зеленый чай – 1 стакан;
- ложка меда;
- щепотка тертого имбирного корня.
Рецепты с овощами
Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.
С морковью
Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:
- яблоко;
- морковка;
- кубики льда – 2 шт.;
- льняное масло – 0,5 ст. ложки;
- пучок листьев мяты.
Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.
Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.
С помидором
Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:
- томатный сок – 500 мл;
- яблоко;
- 2 морковки;
- льняное семя – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.
Изумрудный смузи
Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.
Продукты для «изумрудного» смузи:
- яблоко;
- пучок листьев шпината;
- кубики льда.
Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Смузи – это идеальный перекус или завтрак. Полезный, питательный, такой вкусный и разнообразный! Настоящая помощь организму в виде витаминов и минералов. Сочетать различные овощи с любыми фруктами и ягодами очень легко.
Как сделать молочное смузи из яблок
Как приготовить:
Рецепт напитка из яблока и банана
Приготовление займет 10 минут.
Сколько калорий – 67.
Как приготовить:
- Снять кожуру с банана, поломать мякоть небольшими кусочками или порезать, поместить в блендер.
- Кожицу с вымытого яблока снять, вырезать семенную коробочку. Мякоть кусочками добавить к банану.
- Влить сюда же молоко и добавить йогурт. Для диетического варианта нужно брать обезжиренные молочные продукты.
- Добавить щепотку корицы и все перебить до однородности.
- По желанию можно добавить лед. Подавать сразу, чтобы банан не потемнел.
Освежающий смузи из сельдерея, яблок и киви
Приготовление займет 7 минут.
Сколько калорий – 34.
Как приготовить:
- Снять кожуру с фруктов, порезать их на кусочки.
- Стебель сельдерея без листьев нужно вымыть, а затем мелко порубить и соединить в блендере с фруктами.
- Влить сюда воду и перебить, а затем сразу подавать.
Как готовить из сельдерея, огурца и яблока
Понадобится на приготовление – 12 минут.
Сколько калорий – 25.
Как приготовить:
- Очистить от кожуры яблоко и огурец. Их нужно порезать на дольки и сложить в чашу блендера. Семенную коробку использовать не стоит.
- Финики освободить от косточек и добавить к остальным продуктам.
- Сельдерей порубить на кольца, смешать с ингредиентами в том же блендере.
- Влить сюда немного лимонного сока и стакан воды.
- Перебить все вместе до одинаковой текстуры. Подавать в охлажденных стаканах, украсив веточкой мяты.
Как приготовить напиток из банана и киви
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 58.
Как приготовить:
- «Голден» без сердцевины порезать и переложить в чашу блендера. Добавить сок лимона и перебить. Это убережет фрукт от потемнения.
- Далее добавить кусочки банана без кожуры и такие же очищенные дольки киви. Снова взбить.
- Влить йогурт без добавок, подсластить медом (это необязательно) и снова перебить до состояния густой сметаны.
- Выпить сразу, украсив долькой лимона.
Яблочно-морковный смузи
Понадобится на приготовление – 8 минут.
Сколько калорий – 38.
Как приготовить:
- Счистить кожуру с моркови и порезать плод кольцами.
- С яблока кожуру счищать необязательно, но семенную коробочку нужно удалить. Порезать кусочками и добавить к моркови.
- Положить сюда же вымытую петрушку. Салат порвать руками и тоже добавить.
- Перебить в блендере. Если жидкости мало, можно добавить немного воды. Затем сразу подавать.
Из банана, апельсина и яблока
Понадобится на приготовление – 13 минут.
Сколько калорий – 55.
Как приготовить:
- Со всех фруктов нужно снять кожуру, саму мякоть нашинковать кусочками и переложить в чашу блендера.
- Влить сюда же немного молока и добавить сахар, который легко можно заменить на мед или не использовать вовсе.
- Взбить до густой однородности, затем подавать, украсив долькой апельсина или иного фрукта.
«Идеальный завтрак» с грушей и молоком
Понадобится на приготовление – 6 минут.
Сколько калорий – 46.
Как приготовить:
- Убрать с фруктов всю кожуру, хвостики и семена. Плотные сердцевины тоже вырезать.
- Мякоть измельчить и положить в блендер.
- Добавить сюда щепотку мускатного ореха и все перебить в пюре.
- Затем разбавить его молоком и соком, снова помешать и разлить в высокие стаканы.
Как сделать яблочный смузи с мандарином
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 65.
Как приготовить:
- Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки от белых волокон, положить их в чашу.
- С остальных фруктов тоже снять кожуру, мякоть порезать и добавить к мандаринам. Семена не использовать.
- Перемолоть. На это уйдет минуты две, чтобы получилась равномерная жидкость.
- Разлить по бокалам или хранить в холодильнике не слишком долго под крышкой. Кислота мандаринов не даст потемнеть другим фруктам, однако витамины исчезают довольно быстро.
«Оранжевое солнце»
Понадобится на приготовление – 17 минут.
Сколько калорий – 45.
Как приготовить:
- При помощи овощечистки снять кожицу с моркови и яблок, а также с имбиря.
- Крупные плоды порезать дольками, а имбирь очень мелко натереть. Переложить в чашу.
- Сюда же добавить кусочки персика, заранее вымытого и очищенного от косточки.
- Влить к продуктам персиковый сок (его можно заменить другим), а также добавить две ложки густого йогурта. По вкусу можно добавить специи.
- Взбить все в течение двух минут, а затем можно употреблять.
«Тыквенный перекус»
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 38.
Как приготовить:
- Снять с тыквы кожуру, а также вычистить все семечки. Порезать тонкими пластинками.
- Положить их в пароварку или на специальную корзинку над кипящей водой и дать приготовиться до мягкости. Это занимает около пятнадцати минут, может, двадцать.
- Остальные фрукты необходимо освободить от семян и кожуры, разрезать на несколько частей.
- Вместе с готовой тыквой поместить их в блендер и перебить. Попробовать на вкус, добавить корицу и желаемое количество меда или сахара.
- Взбить до полного растворения сахара и затем подавать к столу.
Рецепт приготовления «По-английски»
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 80.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить овсяные хлопья в теплом молоке и оставить под крышкой, чтобы набухли. За это время молоко не должно полностью впитаться. Если хлопья остались сухими, добавить еще молока, можно даже холодного.
- Убрать хвостики с клубники, вымыть ягоды и разрезать их на несколько частей.
- Очищенные яблоки нужно порезать дольками и смешать с клубникой в блендере.
- Перебить продукты в пюре вместе с творогом. Его жирность можно подбирать по вкусу, как и консистенцию.
- Добавить к творожной массе мед и мягкие овсяные хлопья и снова взбить. Если получилось слишком густо, например, фрукты не дали достаточно сока, то долить еще холодного молока и снова взбить.
- Разлить все по широким бокалам, сверху присыпать миндальными хлопьями. Также можно досыпать щепотку какао или мускатного ореха.
Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.
Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.
Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.
Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.