Open
Close

Заварной крем для пончиков. Армянские пончики. Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Пончики готовят во многих странах мира. Вот только называют их по-разному и готовят каждый по-своему. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик цвета золота. Можно делать пончики и в виде колечка.

Русские пончики жарят в растительном масле и затем едят их в горячем виде. Берлинеры, то есть, европейские, имеют продолговатую форму. Их готовят во фритюре и обязательно переворачивают. Донатсы, американские, имеют вид колечка. При жарении их полностью погружают в масло.

Эти вкусняшки можно готовить с разным кремом. Один такой рецепт приготовления пончиков с кремом и я хочу вам предложить. Для них делается ванильный крем. Только они получаются очень вкусными. Это будет приятным дополнением к чаепитию.

Готовим сначала нужные продукты:
с полкило муки пшеничной,
сухие дрожжи – пару пакетиков (30 г),
пару столовых ложек масла топленного,
масло растительное для жарения,
сахарная пудра,
200 мл свежего молока,
пару яиц.

Продукты для ванильного крема:
1 ст. ложка масла сливочного,
1 ч. ложка ванильного сахара,
70 г сахарного песка,
1 ст. ложка муки пшеничной,
стакан нежирного молока.

Теперь можно готовить пончики с кремом.

1. Готовим тесто. В большую миску или кастрюлю просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко. Слегка растапливаем масло сливочное и тоже добавляем в посуду. Дрожжи разводим в небольшом количестве молока и добавляем к предыдущим ингредиентам. Желтки отделяем от белков и добавляем в посуду. Яичные белки тщательно взбиваем и вливаем к тесту.

2. Все аккуратно перемешиваем. Замешиваем нетугое тесто и оставляем на пару часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. А пока готовим крем. В посуде тщательно размешиваем молоко с сахарным песком и ванилином. Потом ставим на слабый огонь, чтобы сахар растворился полностью. Аккуратно добавляем муку и перемешиваем. Опять ставим на самый слабый огонь и варим до загустевания крема, при этом постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем крем с огня и добавляем в него масло сливочное. Примешиваем и остужаем.

4. Тесто наше подошло. Берем его и раскатываем не сильно тонко. Вырезаем из него кружки. Я использую для такой процедуры стакан.

5. На каждый кружок укладываем остывший крем.

6. Аккуратно защепляем края и придаем

Сегодня я Вас научу готовить очень вкусные пончики дрожжевые с начинкой из заварного крема по-грузински или Еревански. Я если честно не знаю, кто родитель этих замечательных, вкусных, нежных пончиков. В Грузии их готовят все, но как я почитала и в Армении их готовят.... Так что в этом разбиратся мы не будем, а просто приготовим и угостим свою семью вкусными пончиками с кремом!

Ингредиенты:

  • Молоко 500мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное (маргарин) 170 гр
  • Сухие дрожжи 1 десертная ложка
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ваниль

Как приготовить

Сначала готовим крем: размешаем яйцо, муку и сахар, чтоб не было комочков. И постоянно помешивая введем молоко. Ставим крем на газ и завариваем. Опять же постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков и не пригорело. Как крем заварится(станет густой и начнет кипеть) снимаем со огня, добавляем ванили и хорошо перемешаем. Остудим.

Тесто: В теплое молоко положить щепотку сахара и дрожжи. Дать постоять мин 5-10 пока не увидите что дрожжи начали реагировать. В это время растопить маргарин, остудить до теплого состояния. Как дрожжи начнут реагировать добавляем масло, яйцо и муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Ставим в теплое место и даем подойти, в первый раз тесто нужно спустить и дать подойти во второй раз.


Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.

Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.

Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.

Готовим простые пончики с заварным кремом

Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?

Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.

Итак, подбираем ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • коньяк;
  • соль, сахар.

Для начинки необходимо иметь:

  • стакан молока;
  • 80 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • плитка белого шоколада;
  • 140 г сахара;
  • упаковка ванилина.

Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!

Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим. Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка. Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем. Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.

Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости. Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет. Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.

Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить. Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре. Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом


Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.

А об уличной еде просто ходят легенды!

Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.

Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.

Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.

Для теста вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар, соль;
  • 2 стакана теплой воды.

Ингредиенты, предназначенные для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина.


Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции. Не забудьте
добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.

Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.

Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков. Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.

Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет. В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения. После этого массу следует остудить до комнатной температуры.

Пончики с заварным кремом.

Рецепт как приготовить пончики один из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. Данный рецепт пончиков мне прислала моя читательница — Ольга Бабич.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) - 500-600 г;

Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) - 2 шт;

Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) - 2 стак.;

Дрожжи (сухие) - 7 г;

Сахар — 0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем;

Масло растительное — 1,5 ст.л.(для жарки);

Соль — щепотка;

Коньяк (можно водку) - 2 ст. л.;

Ванилин (в крем) - 1 пач.;

Сахарная пудра — для присыпки;

Шоколад белый - 60 г

Готовим тесто для пончиков: в глубокую миску (или кастрюлю) с теплым молоком добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Затем вводим постепенно муку. Замешиваем тесто.

Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем, примерно, на 1-1,5. Пусть тесто подойдет.

Пока тесто подходит, готовим крем: В глубокий ковшик (или кастрюлю объемом, примерно, на 1,0-1,5 л) вливаем 3/4 стак. молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В небольшую емкость (миску или кастрюлю) вливаем холодное молоко, добавляем яйцо, сахар. Все очень хорошо взбиваем. Затем водим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовленную яично-молочную массу добавляем очень аккуратно в кипящее молоко. На среднем огне варим, постоянно помешивая, до загустения.В горячий крем добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему остыть до комнатной температуры.

Крем остыл, тесто готово — подошло. Начинаем готовить пончики. Для этого тесто разделяем на порционные шарики, размером с яйцо. Из шарика делаем руками лепешку. На серединку лепешечки кладем 1 ч.л. крема. Соединиям края — защипляем к центру. Укладываем швом вниз.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло столько, чтобы пончики полностью погружилась в него и джем пока оно закипит. Готовность масла я проверяю так: вставляю деревянную палочку и если по ней побегут пузырьки,значит готово.

Жарим пончики во фритюре. Если масло наливать не очень много, то пончики нужно будет обжаривать с двух сторон. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра. Подсушенные и немного остывшие пончики перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Все пончки с заварным кремом готовы. Их можно подавать и к чаю и к кофе.

А вот так пончики выглядят изнутри.

Приятного аппетита!